К мощам Николая Чудотворца будут пускать по-новому

Доступ в Храм Христа Спасителя к мощам Николая Чудотворца теперь осуществляется по новому режиму. Рамки на входе будут закрываться в зависимости от количества паломников и времени ожидания. Если оно превышает девять часов, то в очередь нельзя будет попасть после 16:30.

Доступ в Храм Христа Спасителя к мощам Николая Чудотворца теперь осуществляется по новому режиму. Рамки на входе будут закрываться в зависимости от количества паломников и времени ожидания. Если оно превышает девять часов, то в очередь нельзя будет попасть после 16:30. Это делается для того, чтобы последние вышедшие из храма паломники успели воспользоваться московским метрополитеном.

Ограничительные меры связаны с резким увеличением числа верующих. В последние дни храм закрывается в половине первого ночи. Через неделю святыню перевезут в Санкт-Петербург, где они пробудут до 29 июля.

Как напоминает ТАСС, мощи Николая Чудотворца были доставлены в Москву 19 мая. Это стало возможным благодаря соглашению Патриарха Московский и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском 12 февраля 2016 года.

За время пребывания святыни в Москве верующие зафиксировали удивительное явление – в небе паломники увидели лик святителя, и некоторым даже удалось его сфотографировать.

Поклониться православной святыне съезжаются верующие со всей России и ближнего зарубежья, разного возраста и социального положения. Например, 4 июля прошел молодежный молебен для всех православных верующих в возрасте от 18 до 30 лет. Молебен провел епископ Серафим (Амельченков). Председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви попросил всех присутствующих "сугубо помолиться о молодых людях, как верующих, так и тех, кто еще находится на пути к Богу; помолится о том, чтобы каждый молодой человек в нашей стране обрел истинный смысл жизни и стал счастливым, но главное – чтобы он открыл для себя Бога и прекрасный мир духовной жизни с Ним". В группе "ВКонтакте" на мероприятие зарегистрировались более 800 человек. Общее число паломников, поклонившихся святому Николаю в Москве, чуть более чем за месяц (к 23 июня) превысило миллион человек.